レシピ
recipe.18
スタッフドトマト
ホームパーティーのレシピはこれで決まり!彩りも華やかで、見た目もかわいい。お客様の心をグッと掴む一品です。一口サイズで食べやすく、楽しい会話も弾みます。
材料(ミニトマト約5個分)
- ミニトマト 5個
- じゃが芋 小1個
- ツナ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1弱
- お塩 ひとつまみ
- イタリアンパセリ 少々
レシピ
- じゃが芋は皮をむき、5ミリ角に切りさっと水で洗い熱湯で2分茹で、ざるにあげ水分をよく切っておく。
- トマトはヘタを上に置き、上から5ミリくらいのところで横にカットしスプーンで中をくり抜く。
- 「1.」にマヨネーズとツナ、塩少々を入れ混ぜる。
- イタリアンパセリと「3.」を「2.」に入れアミューズスプーンに盛り付ける。あればピンクペッパーをあしらう。