レシピ

recipe.18

スタッフドトマト

アミューズスプーンでスタッフドトマト/ポーリッシュポタリー

ホームパーティーのレシピはこれで決まり!彩りも華やかで、見た目もかわいい。お客様の心をグッと掴む一品です。一口サイズで食べやすく、楽しい会話も弾みます。

材料(ミニトマト約5個分)

  • ミニトマト 5個
  • じゃが芋 小1個
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • お塩 ひとつまみ
  • イタリアンパセリ 少々
スタッフドトマトの材料/ポーリッシュポタリー

レシピ

  • じゃが芋は皮をむき、5ミリ角に切りさっと水で洗い熱湯で2分茹で、ざるにあげ水分をよく切っておく。
  • トマトはヘタを上に置き、上から5ミリくらいのところで横にカットしスプーンで中をくり抜く。
  • 「1.」にマヨネーズとツナ、塩少々を入れ混ぜる。
  • イタリアンパセリと「3.」を「2.」に入れアミューズスプーンに盛り付ける。あればピンクペッパーをあしらう。
アミューズスプーンでスタッフドトマト

Photo & Recipe by Tomomi.T

;