レシピ
recipe.19
ホタテの簡単トマトソース添え
![アミューズスプーンでホタテの簡単トマトソース添え/ポーリッシュポタリー](https://ceramika-art.jp/wp/wp-content/themes/ceramika/common/img/recipe/r19_hotate_top.jpg)
アミューズスプーンを使ったホームパーティーのレシピ第2弾!ホタテとトマトでパパッと作れるので、なにかと忙しいパーティー時にはもってこい。お酒にも合うレシピです。
材料(アミューズスプーン4個分)
- ホタテ(お刺身用) 2個
- トマト 2分の1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 少々
- バター 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
![ホタテの簡単トマトソース添え/ポーリッシュポタリー](https://ceramika-art.jp/wp/wp-content/themes/ceramika/common/img/recipe/r19_hotate_ingredient.jpg)
レシピ
- トマトは種をとり、5~7ミリ角くらいにカットする。オリーブオイルと塩少々を入れて混ぜておく。
- フライパンにバター小さじ1とオリーブオイル小さじ1を入れ、両面に焼き色がつく程度にホタテを焼き、半分にカットする。
- アミューズスプーンにホタテを入れ、トマトソースをかける。あればイタリアンパセリや、セルフィーユなどをあしらう。
![アミューズスプーンでホタテの簡単トマトソース添え](https://ceramika-art.jp/wp/wp-content/themes/ceramika/common/img/recipe/r19_hotate_scene.jpg)