レシピ
recipe.11
アボカドとツナのサラダ

アボカド好きは必見!栄養満点の副菜があっという間に完成!
見た目も華やかになるので、おもてなしレシピのもう一品に最適です。
アボカドのコクとトマトの酸味が絶妙!箸が止まらなくなってしまいます。
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ツナ 1缶
- プチトマト 10個
- ベビーリーフ 少々
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1

レシピ
- アボカドは半分に切り、種をとり皮をむきカットをし、色止めのためにレモン少々(分量外)を振りかけておく。
- 12cmボウルに洗って水けをとったベビーリーフ、洗ってへたをとったトマト、「1.」のアボカド、ツナと共に盛り付ける。
- 麺つゆとマヨネーズを良く混ぜたものを「2.」にかける。

12cmボウルの一覧を見る