レシピ

recipe.1

ポテトのチーズ焼き

オーブンディッシュミニでポテトのチーズ焼き/ポーリッシュポタリー

どの家庭にもある材料で作れる、フライパン要らずの超簡単レシピ!

みんな大好き☆熱々のとろ~りチーズの文句なしの美味しさ♪おやつにもおつまみにもなるので、つい作っていしまうヘビロテメニューです!!

材料

  • ジャガイモ 中2個
  • ハム 2枚
  • ツナ 2分の1缶
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 適量
ポテトのチーズ焼きの材料/ポーリッシュポタリー

レシピ

ポテトのチーズ焼きの作り方/ポーリッシュポタリー

1. ポテトは皮をむき、小さめの一口大に切る。

ポテトのチーズ焼きの作り方/ポーリッシュポタリー

2. ラップをかけて電子レンジ700Wで3分加熱。
※ レンジから取り出す時に熱いので気をつけてください。

ポテトのチーズ焼きの作り方/ポーリッシュポタリー

3. 塩、こしょうをし、切ったハムとツナをのせ、マヨネーズをかけてチーズをのせる。

ポテトのチーズ焼きの作り方/ポーリッシュポタリー

4. オーブントースター1200Wで4分加熱で出来上がり。

Photo & Recipe by Tomomi.T