レシピ

recipe.39

簡単濃厚バニラアイス

簡単濃厚バニラアイス/ポーリッシュポタリー

材料(マグカップ4個分)

  • 生クリーム  200ml(脂肪分35%以上のもの)
  • 全卵  1個
  • 卵黄  2個
  • グラニュー糖  80g

レシピ

  • 1. 卵をすべてボウルに入れ、グラニュー糖の半量も入れ、ハンドミキサーなどで白っぽくもったりするまでしっかりと泡立てる。
  • 2. ボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ7分立てにする。
  • 簡単濃厚バニラアイス
  • 3. 1.のボウルに2を入れ、ボウルを回しながらゴムべらで切るように混ぜる。
  • 4. マグカップに4等分して入れラップをし、冷凍庫で冷やし固める。(4時間以上)
  • 簡単濃厚バニラアイス
  • 5. 固まったらスプーンで軽く混ぜ、ウェハースなどをトッピングする。
  • 簡単濃厚バニラアイス
    簡単濃厚バニラアイス
  • 6. 完成です!

簡単濃厚バニラアイス

アイスクリームが大好きな友人たちに試食もしてもらったのですが

とても好評でした(*^_^*)

滑らかで濃厚です!

Photo & Recipe by Tomomi.T

;