レシピ
recipe.16
エビとタコの簡単マリネ
アレンジ色々!なんと材料を混ぜるだけで自宅で簡単にデリ風サラダが作れます!
プリプリの魚介類とアーリーレッドは食べ応えアリ!食卓に彩りを加えたい時の新定番レシピになりそう!
材料(作りやすい分量)
- ボイルエビ 約100g
- ゆでタコ 約100g
- アーリーレッド 中2分の1個
- イタリアンドレッシング 50ml
- パセリ 少々
レシピ
- ゆでタコは一口大に切る。エビは皮をむく。
- アーリーレッドは薄くスライスする。
- ビニールなどに「1.」と「2.」、イタリアンドレッシングも入れ、軽くもみこんだら空気を抜き、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 12cmボウルに盛り付け、刻んだパセリをかける。
*ドレッシングはお好きなものをお使い頂けます。
12cmボウルの一覧を見る