レシピ
recipe.27
食べるチキンスープ
遅く起きた朝は何食べよう。困ったときは体の中から温まるスープがおすすめ!起き抜けに食べても胃がもたれず、腹持ちも◎ 昨晩から作り置きしておいてもいいですね☆
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 150g
- 玉ねぎ 4分の1
- 人参 4分の1
- セロリ 7~8センチ
- じゃがいも 小1個
- キャベツ 2~3枚
- パスタ(フジッリ) 50g
- 水 700ml
- 鶏ガラスープ 小さじ1.5
- しお、こしょう 各少々
- サラダ油 少々
レシピ
- 鶏肉は余計な脂身をとり、食べやすい大きさに切り塩コショウをし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。じゃがいもはさっと洗っておく。
- フライパンに少量の油を入れ鶏肉の両面を焼く。
- 鍋に「2.」の鶏肉、「1.」の野菜類、水、鶏がらスープを入れ中火で10分ほど煮る。
- 煮ている間にパスタを袋の表示通りに茹でておく。
- 「3.」の鍋に「4.」のパスタを入れさっと煮て、塩コショウで味を整える。
*鶏肉を焼くことで香ばしく、うまみも閉じ込めます。
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