レシピ

recipe.27

食べるチキンスープ

サラダボウルミニで食べるチキンスープ/ポーリッシュポタリー

遅く起きた朝は何食べよう。困ったときは体の中から温まるスープがおすすめ!起き抜けに食べても胃がもたれず、腹持ちも◎ 昨晩から作り置きしておいてもいいですね☆

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • セロリ 7~8センチ
  • じゃがいも 小1個
  • キャベツ 2~3枚
  • パスタ(フジッリ) 50g
  • 水 700ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ1.5
  • しお、こしょう 各少々
  • サラダ油 少々
サラダボウルミニで食べるチキンスープ/ポーリッシュポタリー

レシピ

  • 鶏肉は余計な脂身をとり、食べやすい大きさに切り塩コショウをし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。じゃがいもはさっと洗っておく。
  • フライパンに少量の油を入れ鶏肉の両面を焼く。
  • 鍋に「2.」の鶏肉、「1.」の野菜類、水、鶏がらスープを入れ中火で10分ほど煮る。
  • 煮ている間にパスタを袋の表示通りに茹でておく。
  • 「3.」の鍋に「4.」のパスタを入れさっと煮て、塩コショウで味を整える。

    *鶏肉を焼くことで香ばしく、うまみも閉じ込めます。

サラダボウルミニで食べるチキンスープ
サラダボウルミニで食べるチキンスープ

Photo & Recipe by Tomomi.T