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レシピ

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フォンダンショコラ

ハートココットでフォンダンショコラ/ポーリッシュポタリー

大切なあの人に贈るならコレ!とろける口どけのフォンダンショコラはいかがでしょうか?

その名の通りフランス語で「とろける」という意味のチョコレート。難しそうにみえて実は簡単に作れるんです。

材料を混ぜて容器に入れて、そのままオーブン!二人の記念日に添える特別なスイーツに…★

材料

  • 板チョコ(ビター) 2枚(100g)
  • 無塩バター 80g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 30g
  • 無糖ココア 10g
  • グラニュー糖 70g
ハートココットでフォンダンショコラの完成/ポーリッシュポタリー

下準備

*オーブンを170度に温めておく。

レシピ

  • チョコとバターを湯せんでとかしよく混ぜる。
  • ボウルに卵を入れ割りほぐし、グラニュー糖を入れ泡だて器で白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  • 「2.」に「1.」のチョコを入れてよく混ぜる。
  • 薄力粉と無糖ココアをあわせて「3.」に振り入れヘラでざっくりと切るように混ぜる。
  • ココットに4等分になるように入れる。
  • 170度のオーブンで16~18分焼く。
  • 粗熱が取れたら出来上がり。

*お好みで泣かない粉糖をかけます。

*温かいうちにお召し上がりください。

フォンダンショコラ/ポーリッシュポタリー

ポイント

*焼き加減はオーブンによってことなりますので調整してください。

*中がとろりとする焼き上がりの目安としてはココットの中の生地が膨らんでヒビが入った時です。

*一度冷めたものを温めて頂く時は600W~700Wのレンジで20~30秒加熱します。

Photo & Recipe by Tomomi.T