レシピ
recipe.17
オクラとトマトの中華風サラダ
低カロリーなのでダイエットにも。夏の旬野菜、オクラを使ったサラダに手作り中華ドレッシングをあえるだけ!
困った時のスピードメニューでも大満足の美味しさです☆
材料(作りやすい分量)
- トマト 中1個
- オクラ 1袋
- 木綿豆腐 4分の1丁
<ドレッシング>
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
レシピ
- オクラは良く洗いがくをとり、ヘタを切り落とし塩でこすり、2分弱塩茹でし冷ましておく。
- トマト、お豆腐は一口大に切る。オクラも半分に切る。
- ドレッシングの材料をすべてよく混ぜる。
- 12cmボウルに彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける。
*良く冷やすと美味しく召し上がって頂けます。
12cmボウルの一覧を見る