レシピ
recipe.39
簡単濃厚バニラアイス
材料(マグカップ4個分)
- 生クリーム 200ml(脂肪分35%以上のもの)
- 全卵 1個
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 80g
レシピ
- 1. 卵をすべてボウルに入れ、グラニュー糖の半量も入れ、ハンドミキサーなどで白っぽくもったりするまでしっかりと泡立てる。
- 2. ボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れ7分立てにする。
- 3. 1.のボウルに2を入れ、ボウルを回しながらゴムべらで切るように混ぜる。
- 4. マグカップに4等分して入れラップをし、冷凍庫で冷やし固める。(4時間以上)
- 5. 固まったらスプーンで軽く混ぜ、ウェハースなどをトッピングする。
- 6. 完成です!
アイスクリームが大好きな友人たちに試食もしてもらったのですが
とても好評でした(*^_^*)
滑らかで濃厚です!
マグカップ0.25Lの一覧を見る