レシピ
recipe.28
濃厚チョコプリン

特別な想いをリンゴポットミニにのせて…☆ 
今年のバレンタインは手作りを届けよう!とろ~りなめらかな口どけの生チョコプリンを大切な人へのプレゼントに。
材料(リンゴポットミニ2個分)
- ミルクチョコレート 100g
 - 牛乳 150ml
 - 生クリーム 100ml
 - 無糖ココアパウダー 大さじ1
 - ゼラチン 3g
 - 水 大さじ1
 

レシピ
- ゼラチンに水を入れふやかしておく。
 - 板チョコを細かく砕きボウルに入れる。
 - 牛乳を沸騰直前まで温めて「2.」のボウルに入れ、よく混ぜてチョコをしっかりと溶かす。
 - ココアパウダーを「2.」にふるい入れ、よく混ぜ、ゼラチンも入れてよく混ぜる。
 - 生クリームを加えよく混ぜて濾し、リンゴポットミニに均等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 - お好みでホイップした生クリームやフルーツなどを飾る。
*ココアパウダーが入っているので濃厚です。
 
 

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