レシピ
recipe.44
カップ&ソーサーで蒸しパン
材料(コーヒーカップ2個分)
- ホットケーキミックス 70g
- たまご Lサイズ1個
- 砂糖 大匙2
- 牛乳 大匙1
- サラダ油 小さじ2分の1
- レーズン 15g
- レーズン飾り用 適量
レシピ
1.ボウルに卵を割入れほぐします。
2.砂糖を入れ、よく混ぜます。
3.ホットケーキミックスを入れて粉けがなくなるまで混ぜます。
4.牛乳、油を入れてさらに混ぜます。
5.レーズンを入れて軽く混ぜ、等分にカップに入れます。蒸し器に入れる直前にレーズンの飾り用をのせます。
6.お湯が沸騰している状態の蒸し器に入れ強火で約15分蒸せば出来上がり。
混ぜていくだけの簡単レシピです。
Photo & Recipe by Tomomi.T
カップ&ソーサーの一覧を見る