0

レシピ

recipe.44

カップ&ソーサーで蒸しパン

材料(コーヒーカップ2個分)

  • ホットケーキミックス 70g
  • たまご Lサイズ1個
  • 砂糖 大匙2
  • 牛乳 大匙1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • レーズン 15g
  • レーズン飾り用 適量

 

 

レシピ

1.ボウルに卵を割入れほぐします。

2.砂糖を入れ、よく混ぜます。

 

 

3.ホットケーキミックスを入れて粉けがなくなるまで混ぜます。

4.牛乳、油を入れてさらに混ぜます。

 

 

5.レーズンを入れて軽く混ぜ、等分にカップに入れます。蒸し器に入れる直前にレーズンの飾り用をのせます。

6.お湯が沸騰している状態の蒸し器に入れ強火で約15分蒸せば出来上がり。

 

混ぜていくだけの簡単レシピです。

 

Photo & Recipe by Tomomi.T