0

こんにちは食卓/7軒目/三橋さん家の食卓

【こんにちは 食卓】7軒目の食卓です。

【こんにちは食卓】では、ツェラミカ アルティスティチナのあるお家の食卓の風景をご紹介していきます!

みんな普段どんな風に使っているのか、いろんな食卓を見てこれからのツェラミカの参考にしてみてください。

7軒目は「三橋さん家の食卓」です。

 

お気に入りの場所とツェラミカ

 

おうちのお気に入りの場所は
たっぷり自然光が入るキッチン。
西南側に面しているので年中明るいのが嬉しい。
ブラインドから漏れる光がとても好きです。

 

 

本日の食材と食器

 

今日は「オーブンディッシュ」の形を見た時に
ふっと思いついた肉じゃがと
夏にぴったりな冷や汁に挑戦!
野菜とお肉を焼いてから、調味料を入れてぐつぐつ煮ます。
彩りも意識して枝豆も入れてみました。

 

気温の変動が激しくて夏バテの身体に、
サラサラと食べれて栄養がたくさん取れる冷や汁には
きゅうり、大葉、みょうが、とうふ、ごま、ツナを入れて食べ応えもプラス!

 

 

本日の三橋さん家の食卓!

 

手触り、口当たりがよくて見た目も楽しい!
手持ちの食器にもとても合うので嬉しいです。

 

 

おまけ
フリーボウルで爆弾丼を作った日も!

 

丈夫で表面はつるんと。とても洗いやすい。
洗っている時は手から滑りにくいので安心感もあります!

 

渋い色の食器ばかりだった食器棚が
ツェラミカで一気に明るくなりました。

 

ツェラミカを使った感想。

 

トースト1枚でも、手抜き料理でも
ちゃんとした感がでて気分があがるツェラミカ。
ヘビロテしそうです。

 

 

Thanks! ©️Text&Photo 三橋さん